BFB e.V.

Start Wir über uns

Was ist der BFB e.V.?

Der BFB e.V. ist ein gemeinnütziger Verein zur Beratung, Förderung und Bildung arbeitsloser Jugendlicher und Erwachsener mit Hauptsitz in Grünstadt. Der Verein ist anerkannter Träger von Maßnahmen für arbeitslose Jugendliche und Erwachsene. Der Verein ist weder politisch noch konfessionell gebunden noch durch Dritte finanziert.

Der Verein wurde im Sommer 1995 gegründet, ist gemeinnützig tätig und widmet sich einem zentralen Problem in der Gesellschaft: Der Arbeitslosigkeit und den Wegen, diese zu verringern.

Die individuelle Problematik der Arbeitslosigkeit bearbeiten wir mittels (kostenloser) Beratung und in Form unterschiedlicher Kurse und Maßnahmen sowie verschiedener Projekte. Dazu gehören Bewerbertraining, Coaching, Praxisprojekte und Fortbildungen.

Details dazu finden Sie unter dem Menüpunkt Kurse & Projekte.

Der BFB e.V. hat Niederlassungen in Alzey, Landau, Landstuhl, Ludwigshafen, Neustadt / W. und Speyer.

Details zu diesen Niederlassungen und Kontaktmöglichkeiten finden Sie unter dem Menüpunkt Niederlassungen.

Der BFB e.V. ist nach der AZAV (Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung - AZAV) durch die CertEuropA GmbH (akkreditierte Zertifizierungsstelle sowie anerkannte Fachkundige Stelle für Qualitätsmanagementsysteme) zertifiziert.

Download Zertifikat

Der BFB e.V. ist eingetragen im Amtsgericht Ludwigshafen unter der Register-Nr. 30469